你願意付出這代價嗎?

下載檔案

耶穌要進入耶路撒冷時,知道一進去就要接受苦難和被釘死在十字架上 的。為此,他召集所有的門徒聚在一起,神情凝重和認真地對他們說:「你們 真的願意跟隨我,成為我的門徒嗎?因為,將有很多人,甚至是你的家人都 會紛紛來阻止你們的,你們真的有勇氣跟隨我嗎?」

耶穌提醒他的門徒是否能抵受十字架帶來的苦楚和侮辱?他們準備好要 犧牲生命?因為,這一切都即將來臨。他們的命運將會是坎坷的,現在,正 是給予他們三思和作出抉擇的時候。為了愛主的原故,耶穌的宗徒必須要隨 時準備捨棄一切,甚至是自己的生命。

「誰愛父親或母親超過我,不配是我的;誰愛兒子或女兒超過我,不配 是我的。誰不背起自己的十字架跟隨我,不配是我的。」(瑪 10:38-39)

「 你 們 中 間 誰 願 意 建 造 一 座 塔,而 不 先 坐 下 籌 算 費 用,是 否 有 力 完 成 呢 ﹖ 免得他奠基以後,竟不能完工,所有看見的人都要譏誚他說:這個人開始建 造,而不能完工。或者一個國王要去同別的國王交戰,那有不先坐下運籌一 下,能否以一萬人,去抵抗那領著兩萬來攻打他的呢﹖如果不能,就得趁那 國王離得尚遠的時候,派遣使節去求和平的條款。同樣,你們中不論是誰, 如不捨棄他的一切所有,不能做我的門徒。」(路 14:28-33)

你或許也感到在生活中實踐福音精神不是一件容易的事,尤其是家人或 父母並非教友,要在工作的環境中,在非教友的同事和朋友中間去福傳,為 主耶穌的福音作見証,更是困難的事。

不過,你不用害怕,也不用氣餒或灰心,因為在這慶祝耶穌的苦難、死亡 和復活的逾越奧蹟的時期中,我們應更有信心和勇氣,我們的主耶穌基督已 戰勝了罪惡和死亡,現在,他是以另一種方式時常和我們在一起。 你準備好作出抉擇,決心跟耶穌嗎?