青年活動特區──活動五:電腦動畫

以下應用一位韓國基督徒 NELSON 設計的網上動畫,帶出三個聖經主題的訊息, 供青年信仰聚會的導師或校牧參照和使用:

  1. 做法: 進入電腦動畫的網頁:http://www.donghaeng.net/english/main.htm 選擇以下的主題播放:
    1. HEAVEN
    2. FAITH
    3. LOVE
    按主題配合以下應用
  2. 應用:
    • 動畫「HEAVEN」的聖經應用:富貴少年 (參閱谷十:17-27)
      有關反省/討論章節:
      「耶穌說:孩子們! 仗恃錢財的人,進天主的國是多麼難啊!」(24 節)
      「駱駝穿過針孔,比富有的人進天主的國還容易。」(25 節)
      「耶穌注視他們說:在人不可能,在天主卻不然,因為在天主,一切都是可能的。」 (27 節)
    • 動畫「FAITH」的聖經應用:天主的德能 (格前 1:27-2:5)
      有關的反省/討論章節:
      「天主偏召選了世上愚妄的,為羞辱那有智慧的;召選了世上懦弱的,為羞辱那 堅強的」 (27 節)
      「當我們到你們那裡的時候,又軟弱,又恐懼,又戰兢不安」(3 節)
      「你們的信德不是憑人的智慧,而是憑天主的德能。」(5 節)
    •  動畫「LOVE」的聖經應用: 天主與我們同在 (詠 46)
      有關的反省/討論章節:
      「天主是我們的救助和力量,是患難中最易尋到的保障。」(2 節)
      「請你們前來觀看上主的作為,看祂在地上所行的驚人事蹟」(9 節)
      「與我們同在的,是萬軍的上主,雅各伯的天主是我們的保護。」(12 節)
  3. 生活:
    • 在生活中,你認為有什麼因素使你難於進入天國,活出信仰呢?
      人: ____________
      習慣:____________
      物質:____________
      環境:____________
      其他:____________
    • 現在你正面對著什麼困難?你會怎樣以信德去跨越呢? - 你可否分享一個天主護佑你的經驗呢?

(另一個動畫應用,可參閱本網:http://dcc.catholic.org.hk/public_html/youth0404.htm)