聖誕日曆

下載檔案

每逢聖誕節小朋友感到最雀躍的,就是收到聖誕禮物的一刻。主日學的導師應該幫助學生明白聖誕節真正的意義。在將臨期開始就讓他們明白,我們是有目標地等待,是等候拯救世人的救世主降臨人間。

這個活動的目的是幫助小朋友,透過動手做一個「聖誕日曆」,一天一天地準備自己的心靈,來迎接小耶穌的來臨。

 

甲. 過程:

由將臨期首主日開始,每周做一頁日曆,並附有一個主題。在主題的下面,

有七個空格,請學生每過一天,就在空格上寫上一個為愛耶穌做的好行為,(例如:用心做功課、幫助別人、讓座等等)並貼上一張貼紙。當四個主日都過去,最後在日曆上的就是「聖誕快樂」。這個活動可以讓小朋友更體驗,耶穌聖誕一天比一天更接近,增加他們對聖誕節的興趣。

 

乙. 材料:

  1. 顏色咭紙(五小張)
  2. 貼紙24張。

丙. 做法:

  1. 將咭紙剪成8吋X 8吋,共五張。
    1. 第一張:主題是『警醒』(瑪24: 37-44),然後在週圍繪上聖誕圖案作裝飾。
    2. 第二張:主題是『悔改』。(瑪3: 1-12)
    3. 第三張:主題是『喜樂』。(瑪11: 2-11)
    4. 第四張:主題是『同行』。(瑪1: 18-24)
    5. 第五張:寫上『聖誕快樂』。(請學生自己著色)
  2. 把「貼紙」貼在每周日曆的底部。
  3. 做好了,用打孔機在日曆的頂端中間位置,打一個小孔,找一條小或魚絲穿起來。這樣日曆就可以掛在牆上。
  4. 從將臨期第一主日開始,每過一天都迎接耶穌的來臨,做一個好行為和貼上一張「貼紙」。一天一天地數著小耶穌誕生的日子。
  5. 為高年級的學生,可以教他們自己設計一個「聖誕日曆」。