給信仰培育工作者的話

下載檔案

耶穌說:

「讓小孩子到我跟前來,不要阻止他們!因為天主的國正屬於這樣的人。我實在告訴你們:誰 若不像小孩子一樣接受天主的國,決不能進去。」 (谷 10:14-15)

「你們知道:在外邦人中,有尊為首領的,主宰他們,有大臣管轄他們;但你們中間,卻不可 這樣:誰若願意在你們中間成為大的,就當作你們的僕役;因為人子,不是來受服事,而是來 服事人,並交出自己的性命,為大眾作贖價。」 (谷 10:42-45)

「你們也是這樣,做完吩咐你們的一切,仍然要:『說我們是無用的僕人,我們不過做了我們 應做的事。』」 (路 17:10)

「我的教訓不是我的,而是派遣我來者的。誰若願意承行祂的旨意,就會認出這教訓,是出於 天主或由我自己講的。由自己而講的,是尋求自己的光榮;但誰若尋求派遣他來者的光榮,他 便是的誠實的,在他內沒有不義。」 (若 7:16-18)

聖保祿宗徒說:

「我所講的福音,並不是由人而來的,因為,我不是由人得來的,也不是由人學來的,而是由 耶穌基督的啟示得來的。」 (迦 1:11-12)

「要讓基督的話充分地存在你們內,以各種智慧彼此教導規勸,以聖詠、詩歌和屬神的歌曲在 你們心內,懷著感恩之情,歌頌天主。你們無論作甚麼,在言語上或行為上,一切都該因主耶 穌的名而行,藉著他感謝天主聖父。」 (哥 3:16-17)

「愛是含忍的,愛是慈祥的,愛不嫉妒;不誇張,不自大,不作無禮的事,不求己益,不動怒, 不圖謀惡事,不以不義為樂,卻與真理同樂:凡事包容,凡事相信,凡是盼望,凡是忍耐。」 (前 3:4-7)

聖伯多祿宗徒說:

「不是做托你們照管者的主宰,而是做羊群的模範。」 (伯前 5:3)

聖若望宗徒說:

「幾時我們愛天主,又遵行祂的誡命,由此知道我們真愛天主的子女。原來愛天主,就是遵行 祂的誡命,而祂的誡命並不沉重,因為凡由天主所生的,必得勝世界;得勝世界的勝利武器, 是我們的信德。」 (若一 5:2-4)

導師的禱告:

「至親至善至慈愛的天主,請俯聽我的祈禱,指示我該走的道路,並賜給我恩寵使我深信賴你 的助佑,我才能不負你所望,為兒童好的導師。亞孟」