主日學導師派遣禮

下載檔案

(資料提供 :善導之母堂主日學組 )

(一) 進台詠:普天地頌揚上主(頌恩 79 首 )

(二) 致候禮
主禮:願天父的慈愛,基督的聖寵,聖神的恩賜,與你們同在。
導師:也與你的心靈同在。
主禮:今天很高興能和大家在一起,我們一同聆聽天主的聖言,並祈求天 主祝福新一學年堂區主日學的工作。

(三) 讀經:路 18:15-17

(四) 講道

(五) 派遣禮

主禮: 各位兄弟姊妹,你們來到主的祭台前求甚麼?

導師: 我們來請求神父的派遣,在這新學年向兒童傳揚福音。

主禮: 你們是否了解傳揚福音不單是一種工作,而是一個使命?

導師: 我們了解傳揚福音是基督徒的使命,因此,我們願意全心,全靈, 全力和全意承擔這份責任。

主禮: 各位兄弟姊妹,既然你們願意在主內承擔這份使命,那麼,就請你 們在主基督和全體兄弟姊妹前許諾作證。

導師: 天父,我們願意向我們的堂區、我們的小朋友保証,我們會虛心學 習、用心聆聽、樂於服務來傳遞天主愛的信息,並願以此與同工 們互勉。
我 們 願 意將 自 己 力有 不 逮 之處,完全托 付 在 你聖 子 的 手裡,我們相 信藉著基督,偕同基督,在基督內,我們的信心必得堅強,使我 們能繼續宣揚基督的精神。我們願意透過祈禱、默想、閱讀聖經 和參與感恩祭來加強自己的神修生活。我們亦會努力備課,但我 們都相信只有藉著聖父,聖子及聖神的助佑,才能做到。以上所 求是靠主基督之名,亞孟。

主禮: 各位兄弟姊妹,天主接受你們的決心,我現在派遣你們去教導主 日學的兒童。請你們來接受你們的課本及手冊。(每班導師到主禮 前接受課本及導師手冊)

(六) 信友禱文

(七) 天主經

(八) 禮成降福

(九) 禮成詠:傳揚福音歌(頌恩 272 首 )

※ 給主日學導師:
與天主一起吧!因為:
天主創造了你。
天主會指引你。
天主常與你同行。
天主知道你的可貴。
天主會堅強你。
天主會指引你。
天主與你同行。